Это мы, испорченные Голливудом...

Это мы, испорченные Голливудом,
Привыкаем, что к саундтрекам нужны прелюдии.
Что для добрых слов нужны обязательно обязательства.
Что нельзя прощать ни преданности, ни предательства.
Если Бог ошибается, звезды на землю падают,
И не выживешь - загадывай, не загадывай.
А под толстой кожей мамонта доисторического
Бьется сердце огромное мамонтовой личности.
Всё привычное в новые трещины катится -
Видно, звезды сошлись не так, по обстоятельствам.
Если Бог ошибается, Он за это в ответе?
Не по той ли причине и мы перед ним как дети
Говорим, рыдаем. Руки в крови. Чужие.
И клянёмся, что вырастем и больше не будем... такими.
Если мы ошибаемся, по щекам чьи покатятся слезы?
Ты пока улыбаешься
И доверчиво смотришь
На звёзды.

28.10.2020


Рецензии