Для тех, кто считает, что Питер - это Дворцовая

Для тех, кто считает, что Питер - это Дворцовая,
Каналы, экскурсии, небо на грани дождя -
Безропотный мальчик из провинциального города
Рыдает, присев на поребрик в костюме шута.
Вчера на процентах, сегодня - на добром приветствии
Туриста из мест, о которых он только слыхал.
12 часов (а кем вы мечтали стать в детстве?)
Он должен держать в одиночестве свой пьедестал.
Жирафы, цари, пираты карибского, мумии -
Десятки ролей, десяток монет - на кону:
Беспутное время песчинками падает (с теми ли?)
И жизнь, что случается жить, - лишь одну.

25.09.2020


Рецензии