К барьеру

 Необязательность людей знакома,
 Её мы видим, замечаем каждый день.
 А хамство с грубостью – закон бинома
 Не удивляет больше, чем от солнца тень.

 Во времена Давыдова Дениса
 Обычною была гусарская дуэль,
 Когда наглец, нашкодивший повеса
 На мушку пистолета брался словно цель!

 Теперь иные времена в народе,
 Истреблены гусары, лорды и князья.
 Подобных выяснений нет в природе,
 Как жаль, кого-то вызвал бы к барьеру я!
                Апрель 2021г.


Рецензии