Конкурсант 1
Небо прохудилось первым плачем
Каплями апрельского дождя.
Я уеду в праздники на дачу,
Лик любимой взглядом проводя.
Противосолонь прокрутит глобус -
В рельсы ль электричкою стуча,
Трассой ли влетая под автобус
У окна близь твоего плеча?
Поистосковавшиеся руки
Вертят голубой макет Земли...
Триста вёрст и двести дней разлуки
Песнь любви в стихи переплели:
Господу до грешных дела мало -
Дева ль ты, зазноба ли, жена?..
... В старый дом, где счастье обитало,
Вновь голубке дверь отворена!..
Свидетельство о публикации №121040507708