Бес в окне

Пусть  пролетают все дни
Без схваток бесчисленных.
Куда спокойней они
Долгих других бессмысленных.

О чём ,о чём рассуждать
Уже всё увиденно.
Нового нечего ждать
Вдруг в жизни обыденной.

Живу с душой не дерзкой,
Спокойный .безразличный.
И памяти обрезки
Не мутят жизни личной.

Все встречные похожи.
Тусклые и  серые.
И им всего дороже
Жить бы и не веруя.

Мне нужно неизменное.
Без нелепых перемен.
Речи откровенные
Пригодные лишь для стен.

Не хочу я уповать
На дни все будущие.
Стол обильный и кровать.
Вот в чём только сущее.

Воля .сила и мечты
Мною позабытые.
Нет давно той красоты
Пустотой облитые.

Ни к чему мне это всё,
Это всё не нужное.
Смотрит Бес в моё окно,
Так ему послушное.


Рецензии