Про Машку

А Машку когда-то любил весь класс.
Мальчишки водили в кино.
Ей тридцать пять и она сейчас
Уже не Мерлин Монро.

На ней растянутый свитерок,
И юбка в большой горошек.
Она читает Эдгара По,
И гладит одну из кошек.

А у неё их двенадцать ртов,
Лежат на ковру в гостиной. 
А вместо общества сих котов,
Могла б ночевать с мужчиной.

Но здесь виной не судьба совсем.
Судьба не была жестока.
Нужна была Маша когда-то всем,
Теперь она одинока.

Она была через чур горда.
Ни с кем не составив пару.
Она давно уж не молода.
И стала почти что старой.

Все ухажёры женились уж,
Пока она клювом крякала.
Сейчас хоть какой подвернулся б муж,
Уже бы пошла за всякого.

А к ней ведь сватался слесарь Лёха, 
Она дала отворот. 
Мурчала-  сложен довольно плохо,
К тому же такой нищеброд. 

И женихи к ней вставали в ряд,
Вот быть бы тогда ей проще.
Она  кривилась - тот  толстоват,
А этот совсем уж тощий.

Ходили с букетами толпы к невесте,
Она королеву всё корчила.
Чтоб не оказаться на Машкином месте,
Не будьте  такой переборчивой.


Рецензии