Наша кошка

Нашей кошке 29.
И она всегда хандрит.
Надоело жить на свете.
Тут болит и там болит.

Надоели все игрушки,
Все вкусняшки, все дела.
И уютные подушки,
И прогулки до угла.

Ничего не хочет кошка,
И ночами плохо спит.
Может, от того немножко
У нее помятый вид.

...

Иногда ей снятся страны
Небывалой красоты.
Там египетские кошки
И сиамские коты.

Там киты, а не рыбёшки,
Там пески, а не песок.
И до сладострастной дрожи
Гладит всех сторукий бог.

...

Иногда ей даже снится,
Что граница так близка:
Стоит только оступиться,
И с балкона - в облака.


Рецензии