2021. 04. 04-05 NNN И, вот, начинается

И, вот, начинается: трудно стоять,
И хочется быстро вперёд и по снегу,
Идти, обгонять, и почти что бежать,
Предчувствуя путь как причину победы.

Но, стаяло всё, и в руке проездной,
По улице тёмной неловко и страшно,
Ночь не отражает фонарную стражу,
Она поглощает тепло и покой.

Не светятся звёзды подножным ковром,
Подножием тайн сокровенно тревожных
Стал тёмный асфальтом, спокойный до дрожи
Затерянный в улицах призрачный дом.

А хочется снега, скрипяще хрустеть
По непроторённой когдатодорожке,
Ловить снегопада горящую нить
В искрящемся свете попавшем в ладошку.

Но, на календарь поступила весна,
Отправленной с нарочным важной посылкой,
Она ворвалась, прилетела, пришла,
И вызывает дарить ей улыбки.

Весна символ веры, что бьётся в груди,
Рецепт обещания возобновленья,
Рождения, смысла и цели пути,
Конечности продолженья...

2021.04.04-05


Рецензии