Лист в полёте

Качает и трясёт,
Так что всё надоело.
На земле осталось
Только последнее дело.
Неловок полёт-
Всё же не птица.
Нельзя сдать назад
Или остановиться.
С целью особой,
Пускай и неявной,
Хотя раньше жил жизнью
Зелёной и славной.
Так суждено:
Не взлететь в стратосферу,
Как ты не пестуй
Свои тело и веру.
Кружится в вальсе,
Пускай будет красив,
Чтобы было нестыдно
Его завершив.


Рецензии