Я спрошу у бога

Я спрошу на земле,
Есть ли бог,
В бесконечном во мгле
Звездном небе?
Почему он ничем не помог,
И в беде снисходительным не был.
Я спрошу на земле,
Пока здесь.
Пока есть на столе
Кусок хлеба.
И пока не унесся я весь,
В необъятность вселенского неба.
Я спрошу потому,
Что я тут.
И все беды мои здесь со мною.
И спрошу,а кому,
Ели ждут,
Он однажды поможет с бедою.
И хочу я спросить,
Как создал,
В чем дал смысл нам жить
На планете?
Почему в этой жизни не дал,
Жить без горя и бед всем на свете?
Почему всем,
На равных правах,
Не досталось пожизненно счастья?
Хоть по сути ни чем,
На словах,
Не отличны мы люди, как братья.
И хочу это знать,
Я не там,
Где все это понять,
Будет можно.
От тебя хочу знать это сам.
На земле , где  понять невозможно.
Почему милосерден, 
К одним,      
Кто богат, а кто беден,
Не видно,
Милосердия божьего к ним,
Из-за этого многим обидно.
Почему, грешный   
Счастлив, при нем,
Бизнес очень успешный
Годами.
А безгрешный,
Нуждаясь во всем.
Тебя молит помочь вечерами?
Много есть у меня, 
Что спросить
Но в закате огня,
На исходе.
Уж какую дал жизнь,буду жить.
Пока есть еще время бы вроде. 


Рецензии