Нет людей приходящих и уходящих... Стоянович

Нет людей приходящих и уходящих.
Нету лиц, в которых не видишь себя.
Есть пинок. И в грязи завалящих,
если близко вгляделся в меня...

Поезда? Полустанки и встречи...,
и лесА, и болота, озёра, овраги.
Всё, что нам удаётся в предтечи :
из окна подсмотреть для отваги...

В поездах мы не смотрим, а спим...,
проезжая овраги, пролески и склоны.
Но в душе признаём лишь экстрим...,
забывая, что все мы лишь клоны...

Клоны жизни, успехов,падений, удачи,
клоны горечи бед, безутешного горя.
Клоны,ждущие "манны небесной" и сдачи.
Иль того,что пророчат на длинном заборе!

А в заборе лишь светится дырка...
Что такое? И в бублике это же есть?
Только ,где-то и дырка,- задирка?!
Ну,а бублик без дырки, как честь!?

Честь пшенице и тётеньке-пекарю тоже.
И хвала хлеборобу и... пашне...
Всех хвалить? Только это не гоже!
(Хвалят только любовь или..."шашни"!).

"Шашни"??? Это Любовь наизнанку...
Что осталось от святости чувств?
И куда муж бежит спозаранку...,
для..."прелюдий искусства искусств"?

Поначалу, всё скромно и просто...:
(ведь,конфетно-букетный период...).
А потом "нарциссизм" с сосны ростом.
И "цинизм"...без посылов-обиды...

Места, вдруг, предостаточно всем...,
каждый третий не кажется лишний...
Понимаем всё это! Вот только, зачем,
если всё разрешает,не глядя,Всевышний.

Для чего я всё это экспромтом пишу,
если нету давно уже жизни и цели?
Я давно уже, в принципе,и не дышу,
оказавшись в чулане,изгоем на мели.

А душа всё бунтует, кричит и кричит.
Она слышит своё лишь подвальное эхо.
Ну,а сердце стучит, или тихо молчит,
вспоминая лишь отзвуки звонкого смеха.

Эта боль разрывает кусками меня...
но ему вновь плевать на раны-разрывы.
Признаёт он,любимый, лишь только себя,
ощущая лишь вспышки и,изредка,взрывы!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением. ЭКСПРОМТ.
"Если это не любовь, то что".
05.04.2021 года. 


Рецензии