Стихи белогвардейца

Революционный набат -
Юношеский бой.
Кто-то на деле, кто - на словах,
От которых - как на язык соль.
И снова бьет, бьет по головам
Кровожадный революционный набат!

Теряю пряных глаз огней.
И даже пейзаж очей твоих,
Не подумав, рядей,
Прожевал ненасытный свин.

Крестным маршем
Грязных рук дел,
Мне в окно тихий мальчик машет,
Пока ложился черный снег.

Бегство - не вариант,
Жертвовать - не в очереди.
Но переживать этот ад -
Даже сытым не хочется.

Революционный набат -
Разрушенный дом.
Кто-то на деле, кто - на словах,
От которых - лишь потрескался лед.
И снова ждет, ждет по углам
Голодный революционный набат!


Рецензии