Мужчина в чёрном

                Иду неторопливо я по улице Багратиона
                Вдруг в чёрном человек остановился у газона
                И в мусорную урну он руку запустил,
                Достал стаканчик недопитого коктейля и допил…
                И дальше он пошёл походкой деловой.
                Я ж, потрясённая, стояла, качая головой
                Вот снова урна…Его рука опять туда ныряет,
                Большой пакет оттуда вынимает
                И жадно обхватив его двумя руками,
                Припав голодным ртом, он рвал его зубами…
                А я растерянно стояла и молчала
                И эту жуткую картину наблюдала.
                Заметив мой назойливый и удивлённый взгляд,
                Мужчина в чёрном свернул скорее в сад.
                Я потеряла его, голодного, из виду…
                Но он теперь мерещится мне всюду…
                декабрь-2020.Калининград


Рецензии
есть алкоголь и наркоманы,
и там им хорошо на дне,
вот жизнь привычено их сломала,
и ходят люди как во сне.
не те что просят подоянья,
и что на паперти стоят,
их мир затерян в мирозданье,
они не думают о вас.
пройдите мимо,помолитесь,
в догонку посмотрите вслед,
а лучше просто отвернитесь,
они ушли,их просто нет.

Илья Эйдин   18.06.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.