Часть 110. Стихотворения 4712-4731 Суд - лихоимств

4712. Не бойся суда – судьи бойся. Не барина бойся – слуги.
Коль даже он встал с той ноги, ты в виде слуги лучше скройся.
4713. Рука длинна – достала до суда. Что, где, когда – всё знает Сатана.
4714. Судья, что плотник, что захочет, то и вырубит.
Решенье выродит, на то – охотник.
4715.  Перо в суде – это топор в лесу. Что захотел ты, то и вырубаешь.
Я знаю, что меня ты не оставишь, хоть может, что похуже, на носу.
4716. Судья в суде – что рыба ведь в пруде. Но рыба ищет глубже, судья – лучше.
Пусть говорят, с ворами надо круче. Скажите мне, где не воруют, где?
4717. И сила правду знает, да не любит. Про это сказывать, на то она и сила.
Но правда в том, что силу смерть косила, включая тех, кто правду – матку рубит.
4718. Пути ясны , да очи ведь слепы. Без них рабы, когда лишь три сосны.
4719. Неправдою и суд стоит. Пусть правдой станет и немного посидит.
4720. Суд прямой, да вот судья кривой. Видит всё довольно однобоко.
Всё равно, что есть команда «Локо» иль «Спартак», другие все, долой!
4721. На суд кривой, как и на милость, нет образца, здесь всё возможно.
Вступили вы на путь неложный, а ложные не пригодились?
4722. То-то и закон, коль вам судья знаком. С виду  в горле ком, деньги же на кон.
4723. Закон – ведь дышло: куда захочешь, туда, приятель, его воротишь.
А если в чём-то не совпало, так значит сунул ты слишком мало.
4724. Это суд Шемякин, ну кривой. Им-то твоё дело рассудили.
Перед этим слишком много пили, потому, приятель, чёрт с тобой.
4725. Где суд, там и неправда, где суд, там ведь и суть.
Сутяжество – вот славный путь. Здесь будет всё, что вам не надо.
4726. В суд пойдёшь, там правды не найдёшь. Зато кривды там излишек, точно.
Засудили – это лишь цветочки, радуйся, что ты ещё живёшь.
4727. Тяжбу завёл – стал как бубен ты гол. Гол, как сокол, или прочая птица.
Против тебя всё в суде пригодится. Радуйся, если живым ты ушёл.
4728. Тяжбу завёл – стал ты гол как сокол. Птицам всё ж легче, их в суд не заманишь.
Птицу убьёшь, или, в крайности, ранишь. Без приговора и прямо на стол.
4729. Тягался как лещ ты с ершом. Из присказки помнишь сюжетики.
Остались прекрасные дети, а ты до конца сокрушён.
4730.Лошадь с волком тягалась, хвост да грива осталась.
У людей ещё хуже – голый в грязненькой луже.
4731.С богатым не тягайся и с сильным не дерись.
И даже не борись, ведь ты не Майкл Тайсон.


Рецензии