Кристаллизуется луна

Кристаллизуется луна весны началом упираясь в дома крышу,
Не получить бы с непривычки позвоночную к утру ей грыжу.

Свет темноту собой немного разбавляет, будит глюки,
Пьяницы тырят, откровенно не стесняясь, всю ночь люки.

Деревья с голыми ветвями словно призраки за ней цепью крадутся,
Шарик дрожит в углу, став глобусом ему куда страшнее сдуться.

Кристаллизуется луна себе не обещая выдать спирт в стакане,
Забыть жену сосед старается за стенкою с соседкой на диване.

Растаял снег, но лужи не спешат, исчезнуть разом,
Кричат коты, требуя выдать им, по счётчику оргазм.

Город хранит где- то в себе, души отверженной заначку,
Веря своей руке, вновь сигарету найти в смятой пачке.
                05.04.21г.


Рецензии