любимый тот мамин платок

Мне б облачком стать тем сиреневым…
Чтоб на небо лишь заглянуть…
Чтобы ветром тёплым апрелевым
До мамы легонько торкнуть.
А мне бы стать птичкою белою
Чтоб в небо окошко стучать…
Где мама с улыбкой несмелою,
Став ангелом, будет встречать.
…А я становлюсь только розою.
Теряя, как год – лепесток…
И сердце так точит занозою
Любимый тот - мамин платок.


Рецензии