Росу небеса уронили...

Росу небеса уронили.
В апреле – не спится. Встаю.
В стакане – не ноты ванили,
А чИфир с листом на краЮ.

Весеннюю радость комкУю,
Что в гильзу газетную – план.
Наш двор – далеко не Ванкувер:
Пакеты, бычки по углам…

Дневальный орёт на проверку.
Потянутся люди, как вши.
Шум ветра доносится сверху.
На пыльном плацу – ни душИ.

Для грусти не время пока что.
Рассудок отправлен в запой.
И требует древняя жажда
Дождя от природы скупой.

Край неба измажется в красном,
Утонет в машинных парАх.
Надеялось сердце напрасно.
Дождя не случится. Жара.

01-04-2021


Рецензии