Костры
Пустых пологих слов,
В них люди прячут приближенье
Блуждающих костров.
Что под окном твоим степенно
Найдут себе постой,
Горя искрой попеременно
Твой заберут покой.
Я тоже тем словам не верю,
Цена им - жалкий грош.
Лишь засоряет атмосферу
Бесчувственная ложь.
Облагородить разве можно
Потрепанный удел,
Предсмертной пылью придорожной,
Что возле ног осел?
Нельзя. И как бы не старался
Какой-то человек,
Он б в тех стараньях надорвался,
И вовсе б пренебрег.
Горят костры напоминая,
Что каждый на виду.
Мы почему-то понимая
Вновь прячемся во тьму.
Свидетельство о публикации №121040506968