Изгой

В руки Ключника жизнь свою не вручай,
Наша радость и боль для них - звон пружин.
Лучше стопы в рассветную даль направляй,
Или ввысь, под раскаты и рёв турбин.

В твоих пальцах пылью искрит огонь,
Он не в силах развеять полночный мрак.
В твоих локонах издавна дремлет хтонь,
Средь чужих ты не свой, средь своих — чужак.

И несётся каскадом за годом год,
Каждый шаг средь высоток плодит распад.
Твоё счастье — простор бесконечных вод...
Ты его променял на бетонный ад.


Рецензии