Пластмассовый глянец пестрит...

Пластмассовый глянец пестрит.
Вокруг кувыркаются дети.
Весной у природы гастрит:
Изжогово-Солнечный ветер.

Красуются почкой кусты.
Собаки шагают поджаро.
И город ещё не простыл
Симптомами летнего жара.

Душа помещается в стих,
Что в терем, нарубленный грубо.
Зелёную кровь испустив,
Воскресли древесные трупы.

Проталины в снеге скобля,
Медлительным утренним жестом
Потянется к небу земля
И цветом пахнёт по подъездам.

31-03-2021


Рецензии