Креститель

Я освещаю путь, идущих по стезе.
Идущие за мной, идущие ко мне,
Идущие на верх, идущие на право,
Я пеной освещаю входящим своё право.

Работает указ! И дружный коллектив
Снимает третий глаз, выводит негатив.
Электрошвабры влёт сметают сор у брода,
А я иду проверить хорошую погоду!

Асфальт совсем сухой, ботинки не скользят,
Детей так много, что считать устанет взгляд.
И радостная часть торжественных мотивов
Проходит чередой, но я их освятила.

Спасибо Иоанн, небесный мой креститель,
Что миссия проста, сейчас я не учитель.
Сейчас я не учитель, предчувствие скандала
Оставило меня,и я имела право

Порталы охранять. Небесные порталы!
Порталы охраняют профессионалы!


Рецензии