Вышний Волочёк 05 апреля 2021г Обед

http://stihi.ru/2021/04/05/1900
Солнце вырвалось из плена
К десяти часам утра.
Ждут и люди перемены,
Мол давно уже пора.

Но, увы, под твердый камень
Не закапает вода,
И без искры красной пламя
Не зажжётся никогда.

Тезис стало быть апрельский*
Ещё помнит кое-кто? -
Не приедет в округ сельский
Дядя в кепке и пальто.

Выворачивай карманы
Наизнанку русский люд.
Поднимают только цены,
А зарплаты не растут.

Но на то оно и Солнце,
Чтоб в зените быть в обед,
На костях народа танцам
Отрицательный ответ!

Ну, вот опять, что не напишу, а всё частушки получаются:)


Рецензии
Русский народ частушки любит!

Игорь Белкин   05.04.2021 19:49     Заявить о нарушении
Куда же без них-то, когда вокруг лихо...

Владимир Соколов-Бунтов   05.04.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.