ты говорил

Ты говоришь, что я твоя судьба.
Жизнь просто чудом нас с тобой свела.
Я тонкий ангел за твоей спиной,
На крыльях счастья ты летишь домой.
И складываешь прямо на порог
С усталых плеч бездонный груз тревог.

И вот, с тобой простившись по утру,
Я этот груз твой брошенный... беру…
Как он тяжёл! Он давит! Он саднит!
Такой невинный узелок на вид…
Потом другой… и вот — им нет числа!
Я их как камни за тобой несла,
Роняя по пути кровавый пот…
Так день за днём… и так за годом… год…

А ты кричал: о Боже! Я влюблён!
Ты столько лет мой тихий лёгкий сон!
К тебе стремлюсь израненной душой,
В тебе нашёл я радость и покой…
Но каждый день ты приносил домой
То жгучий стыд… то пламенную боль…

Я это всё глотала за тебя…
Да нет, я знала. Знала! Это — яд!
Но как иначе, если ты влюблён?
Цена любви — на прайсе похорон.

Отрада глаз твоих! Покой твоих ночей!
Есть многотомник из твоих речей…

Ты — говорил… ты много говорил…
Я, знаешь, верю — ты меня любил,
Нет-нет, ты — любишь. Это знают все.
Вот только от чего так больно мне?

А ты живёшь. Без правил и забот.
Всё говоришь. А я — наоборот
Почти всегда в ответ тебе молчу.

Прислушайся!
Я вою!
Я Кричу!


Рецензии