Звонок
Ответишь ты? - Не знаю.
И распутывая нить,
Так хочу поговорить
О мечтах, о личном,
О чём-то приличном,
А может и нет.
Что дальше сделает поэт?
Прочтёт стихи Апполинера?
- Фууу, что за манера?
Да, знаю, ты права.
Тогда красивые слова
С блестящим лоском
Скажу тебе, а дальше сноска...
И в серебряной тоске
Будет много смеха,
Что в затерянном леске
Будет слышно эхо,
Что гроза и даже зной
Просто возьмут ахнут,
Ну и то что мы с тобой
В этот мир нагрянут.
Вот нагрянули с тобой.
- Это не случайно,
Что под звёздами вдвоём
Вовсе не печально.
Ну, а дальше разговоры,
Как цементом в уши.
Всё что хочешь говори,
Но меня не слушай.
Я несу обычно бред,
Что теперь, Катюша...
От меня исходит вред,
Как и тухленькие суши.
И апрельская тоска
Заключит в объятия
От чего ты так жестка
И не носишь платья?
Я уже не говорю
О тебе, Катюша
Про весеннюю тоску
Про растёкшую
Как лужу
Ничего не говорю
Не скажу об этом
Ты сегодня целый день
Провела с поэтом
Но потом опять совру
Написав поэму
Ничего не говорю
И сказать не смею
А хотелось бы на мир
Заявить всё это
Моё счастье навсегда
- Разговор поэта
И расстанемся на том
Очень мерзком факте
Ты ведь правда далеко
Но пока Вконтакте
Ну и что, что мы с тобой
Завели всё это?
Разговоры по ночам,
Болтовню с поэтом.
Наплевать на поздний час
Наплевать послушай
Кто теперь осудит нас?
Кто накроет стужей?
Разве важно говорить
Обо всём об этом
И какой-то там звонок
Превратился в это.
2:31 05.04.21
Свидетельство о публикации №121040506723