Царство слов
Отняв у темноты цветную нить,
Я вплёл её, как радугу, в сюжет
Про братство душ и обретённый свет.
Из гущи тьмы мне высветилась суть,
О том как скор и предначертан путь.
Мной создан мир без царств и без границ,
В нём запах роз и песнопенье птиц.
Здесь каждому дерзнувшему дано
Словесной прядью выткать полотно,
Перу же гения, без кисти и резца,
Создать подобье замыслу Творца...
Двадцатый век- столетье войн и бед,
Кровавых смут, космических побед,
Футбола, танцев, мирной тишины,
И пик развала строя и страны .
Исчерпан век и, ветром унесён,
Застыл песчинкой в панцире времён.
И лишь певец, как Пимен в смуты час,
О нём споёт без зла и без прикрас.
5.04.2021г. г. Иерусалим.
Свидетельство о публикации №121040506716
Не каждому это даётся.
Много надо приложить сил, чтобы развеять тьму.
На это уходит жизнь, чтобы
Отнять у темноты цветную нить...
Всего доброго и светлого.
Жанна Безкорсая 05.03.2023 08:09 Заявить о нарушении
Валери Ошер 05.03.2023 17:53 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Ж.А.
Жанна Безкорсая 05.03.2023 23:38 Заявить о нарушении