Дурное предчувствие

Приспать часок-другой средь бела дня
И не ссылаться на почтенный возраст,
А только скуки ради, лени для -
Во сне заботы жечь, как мелкий хворост...

Очнувшись, встать не сразу. поваляться..,
Мечтаниям бессмысленным предаться..,
Метнувшись за "морожкой", снова лечь!
Услада сердцу - память прошлых встреч...

Жизнь хороша и радости полна,
Когда тревожный мир - шум заоконный!..
Ты мал и слаб, и отпуск твой законный -
"Валянье дурака", пока война

Весь строй обычной жизни не разрушит!
Предчувствие дурное радость глушит...

                5.4.2021


Рецензии