Рассвет в окно...

Рассвет в окно ударил светом,
смотрю в распахнутость окна.
Мне хорошо, хотя при этом,
душа моя совсем одна.

Как можно не заметить солнце,
грачей, проталину, траву?-
Я просветлела вся до донца,
я просто, как и все-живу.

И счастлива, и нет причины
лить слёзы не пойми о ком.
Возможно, что не тот мужчина
со мной был рядом и легко

Его, как птицу отпускаю,
печали пусть за ним летят.
Мне: новизна земного края
и солнца луч, и пять котят.

И ласковость сиамской кошки,
и запеканка на столе.
Рассада в чашках на окошке
и яркий отблеск в хрустале.

Давление сносное у мамы
и болтовня моих подруг,
И из окна соседей гаммы,
и яблоко из добрых рук

Моей сестры...
О, Боже правый,
жизнь многогранна, надо жить.
Писать стихи и эпиграммы
и всех, кем я живу-любить.


Рецензии