Времена года

Мы признались в любви под ивами
И закончили наш разговор.
Ты сказала, что все это выдумка.

Разгорелся осенний костёр.


...В предрассветных сумерках
Просыпаясь,
Пытаюсь избавиться от того,
Чтобы с губ моих не срывались
Звуки имени твоего...


Мы кидались громкими фразами,
Ярлычки пришивая на грудь,
Хоть и все понимали разумом.

Заискрилась озимая грусть.


...Пью привычным движением
Воду,
И блуждаю чертогами головы.
Все ищу я знакомую ноту,
Твоих глаз намек синевы...


Ты звонила мне в смутные ночи,
Я пытался украсть твои сны.
Мне хотелось поверить, а впрочем-

Начинались весенние дни.


...Я бреду по знакомым мне
Улицам
И надеюсь не встретить себя.
Что-то в ивах мне  вдруг почудится,
Сердце ёкнет, тихо скрипя...


Умерла для меня ты под ивами,
Умер я для тебя в один день
Без ответа ко многим призывам.

Я укутался в летнюю тень.


Рецензии