Ожидая чуда

             Ожидая чуда

Всё чаше чуда просят люди
Огонь надежд в глазах блестит
И верят - бог подаст на блюде
От бед избавит, дурь простит

Но нет, всё так, как было прежде
Сама не всходит в поле рожь
Упав в подол карге-надежде
Плодим всю жизнь слепую ложь

Мольбы людской никто не слышит
Проблемы наши нам в зачёт
Здоров ли кто иль еле дышит
Река судьбы для всех течёт

Из века в век ползём из кожи
Желая сказкой сделать быль
Итог всегда один и тот же
Взамен хлебов - сплошной ковыль

Быть может, боги наши дремлют
И их терпенью есть предел
Словам, слезам уже не внемлют
Не жаль им больше скверных тел

Иль вовсе нет их в мире этом
А всё живое - шутка, тлен
Но кто ж играет тьмой и светом
Мешая душам встать с колен

С.А.С.


Рецензии