Морские васильки
Прилежных васильков,
Прилег б вольготно на холме
Под шорохи ветров.
И крепким сном я бы заснул
И снились б мне моря,
Морского воздуха глотнул
Судьбу благодаря.
Шагнул б на палубу, как кит,
Большого коробля,
Что резво море бороздит,
К нему благоволя.
И дорожил бы этим сном,
И вспоминал сквозь дни,
Когда кружились за окном
Видения мои.
А после б васильков нарвал
Я в маленький букет,
Ведь даже не подозревал, -
В них моря яркий свет.
Свидетельство о публикации №121040506474