Калиновый омут- хорор
«Красиво над речкой калина цветёт!»
«А в омуте чёрном хозяин живёт»
***
Воды глубокие тихо журчат,
Омута чёрного тишь,
Ива с калиной в обнимку стоят,
Что-то поёт им камыш…
Гладь отражает небесный покой,
А в глубине чёрных вод
Мир водяного, и страх вековой
В омуте темном живёт.
Белые гроздья душистых цветков
Виснут над сонной волной,
С неба высокого, без облаков,
Льётся полуденный зной.
Сбросив одежды свои второпях,
К речке весёлой гурьбой
Юные девы, а рядом в кустах
Скрылся стрелок молодой.
Плещут беспечно прохладной водой,
Звон раздаётся и смех,
Спрятал стрелок платье девы одной,
Чтоб посмеяться при всех,
Ей из подружек никто не помог,
С шумом умчались скорей.
- «Юбку получишь - смеялся стрелок-
Если ты будешь моей».
Берег пустынный - и дева с мольбой,
Да бесполезно молить…
В омуте чёрном не спит водяной,
- «Кто смел меня разбудить?
Тот, кто нарушил мой сон и покой,
Будет держать свой ответ!».
В омут стрелка, как железной рукой,
Тащит… Прощай, белый свет.
Вздыбилась с шумом и плеском река,
Схватка на смерть с водяным.
В ужасе дева- не видит стрелка,
Ищет его, что же с ним?
* * *
Вновь безмятежности речка полна,
В гроздьях душистых цветов
На берегу плачет дева одна,
Слез не жалеет и слов.
* * *
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №121040506462
Ольга Юмшаницкая 24.04.2021 14:39 Заявить о нарушении
Инний Пухх 26.04.2021 08:17 Заявить о нарушении