Моей жене в день Св. Валентина

Из г. Волноваха (из длительной командировки) в Днепропетровск

«Как больно, милая, как странно» *)
В разлуке этот день встречать!
О встрече, сердцу столь желанной, -
Увы, лишь в будущем, - мечтать.

   Мне встреч-разлук чередованье
   Напоминает нынче свет
   Очарованья и страданья
   Далёких «ленинградских лет».

   Судьбу за прошлые разлуки
   Готов всегда благодарить:
   Ведь нас те радости и муки
   Учили верить и любить.

Мы вновь играем те же роли
И Небо спрашиваем вновь:
- Что вынесем из этой боли?
И с Неба слышится: - Любовь!

*) цитата из «Баллады о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова

14.02.1999 г.
Волноваха


Рецензии