В день 12-летия нашего знакомства
Я помню каждую минуту
Того прекраснейшего дня! *)
И ленинградские маршруты,
К тебе приведшие меня.
Я помню разные дороги
Двенадцати прошедших лет:
Сквозь радости и сквозь тревоги
Всегда мы шли с тобой след в след.
Мы твёрдо шли через разлуки
И, если они были не просты,
Друг к другу простирали души, руки –
И строили из них надёжные мосты.
И путь учил, как важно улыбнуться
Порой, взглянуть в глаза, сказать «Прости», –
Чтобы не дать друг другу поскользнуться,
Упасть или сойти с пути.
А рядом доченькины ноги
Уже спешат – смелей, малыш, иди!
Я верю: лучшие дороги
У нас, конечно, впереди!..
*) 22.03.1976 г. – день нашего знакомства
22.03.1988 г.
Свидетельство о публикации №121040506374