Мелькают наши годы всё быстрей

Моей жене. Поздравление с днём рождения

Мелькают наши годы всё быстрей,
Заботами сжимаясь в пёстрые мгновенья!
Уж не свои, а наших маленьких детей
Охотней отмечаем дни рожденья.

   Движенья не порывисты – размеренны,
   Но сердце молодо волнуется в груди,
   И кажется, и верится – уверены:
   Всё лучшее, конечно, впереди!

Мы детство бессознательно счастливое
Давно покинули, чтоб счастье создавать
Неповторимое, волшебное, красивое
Своими силами – а их не занимать!

   Всё впереди: работа по призванию,
   И очага семейного расцвет,
   И мира – через мир детей – познание,
   И жизни славной много-много лет!

03.05.1986 г.


Рецензии