Воробей и кот

Воробей влетел в окно,
Что плутишку привлекло?
Может хлебушка кусок?
Или сладкий пирожок?

Кот Василий вроде спал,
Но вот птицу увидал
Билась птица о стекло..
Улетела. Повезло.

Если бы не улетела
Кошка бы поймала ,съела.
Кошке грустно и смешно.
Ей хотелось есть давно.


Рецензии