дарк академия

где спящие скитаются у края, где мёртвые вовек не умирают, где чья-то боль, застывшая, немая, стекает по запястью на ладонь - там память навсегда хранит устало привычный звон презренного металла, великое, что после стало малым, во что теперь нам верится с трудом. огонь свечи, когда тебе не спится, из темноты выхватывает лица - святой, иуда, вор или убийца, и под конец - любимое лицо. и лодку вдаль от берега относит, где было девять - после станет восемь, и мёртвый не ответит на вопросы, и клятвы разорвёт перед концом. так кто-то в опустевшем кинозале припомнит всё, что мы ему сказали, и запись остановит на начале, дрожащую ладонь прижав ко рту, и мы, не повзрослевшие, как дети во сны его вернёмся на рассвете - и выцветем в минуту тихой смерти, как фото выгорает на свету.


Рецензии