Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 52
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
Лиловая ель паутиной увита,
Пеньки оторочили мхи — малахиты,
Болотце покрылось дубовым узором,
По топким канавам горят мухоморы.
Деревья озябшие ветром раздеты,
Нагие кусты в огоньках бересклета.
Тропинки сырые под прелой листвою,
По ломкому берегу ржавая хвоя.
Грустит потемневшая чаща лесная,
Зеленую юность свою вспоминая.
Она отшумела далекой весною,
Укроется скоро земля сединою.
Холодные ветры без устали дуют,
Стынь кутает инеем нежную тую.
Живое повсюду старенью подвластно,
Но в светлой природе и старость прекрасна.
Октябрь 1980 г.
Свидетельство о публикации №121040506062