Разговор по телефону

«Алло! 32-12-25?»
«Ах, Лилечка, да как же не узнать!»
«За поздний Вы не сердитесь звонок?
Я тут, намедни снова выдала стишок
И нужен слушатель,
Чтоб с ним скорей покушать
  из чаши творчества.
Готовы Вы  послушать?»
«Да. С удовольствием.
 Нет. Нет. Не занята.   
В любое время.
Ну, о чем Вы?   Ерунда».

«Проверить надо,
что в строку,  что не пошло…»
«Да, милая, я слушаю. Алло!»
(Прочитан стих...)
 «Алло! Вы слышите? Ну, как?»
 «Всё хорошо. Нет, это не пустяк».
«А тут как Вы считаете?»
«Прекрасно!»

«А вот об этом  Вы волнуетесь напрасно,
Когда Вас слушаю,  за Вас переживаю,
Своей душою, скажу  честно, отдыхаю».
«Спасибо. Вы понять меня должны,
Ведь у людей, что   рифмами   больны
Имеется простительный   з а с к о к:
На слух проверить вдруг родившийся стишок,
Затронет за живое или нет,  иль в урну бросить
Этот чёртов винегрет...»

«Вам не к лицу эти  жаргонные слова.
Алло! И спорить нечего,  конечно, я права».
«Не спорю тоже.  Я целую Вас, пока».
«До встречи.  Жду всегда от Вас звонка»....
***
Как хорошо, что где-то номер есть,
Куда всё то, чем ты живёшь и дышишь
В любое время  без оглядки можешь несть
И только   доброе в ответ  услышишь.
Быть может,
Кто-то скажет: "В чём тут прок?"
Поспорить можно,  но скажу заранее,
Я так довольна, что на мой звонок
На том конце   ответят   пониманием..

Дай, Бог, ещё подольше
Набирать
Ваш  номер  32-12-25.
 


Рецензии