Весенняя грусть

За чем ты, Грусть, за мною ходишь,
Стучишь в окно, заходишь в дверь?
Мне без тебя совсем не скучно,
К тому ж я в возрасте теперь…

А во дворе весна смеётся
Задорным смехом озорным,
Всем дарит много-много солнца,
И люди веселятся с ним!

А грусть – коварная колдунья,
Она не дремлет и не спит,
Флюиды щедро посылает,
И вот, уже в тебе сидит!

А ты невольно поёшь песню
Не о весне, что расцвела,
О горе и тоске душевной,
Что столько лет в тебе жила…

Но я спою другую песню,
Не о тоске, а о любви,
О детстве, юности, о жизни,
Пусть подпоют мне соловьи!

И грусть умчится вдаль земную
И растворится в тишине,
А я продолжу жизнь былую
И буду рада ей вполне!
29.03.2021 г.


Рецензии