черт или бог

Черт или Бог тебя выгравировал таким?, -
суматоха сплошная, нанизанная на нерв,
умственной силы выверенный резерв,
дворянское благородство и иже с ним.

Черт, ты меня постоянно выводишь из сил!, -
бросишь словечко, цепляешь мою мечту,
только я клюну, - отдергиваешь блесну.
Вычеркнуть, что ли, из жизни, чтоб не бесил?

Божечки, но для чего мне такой серафим?
Знаешь ведь, - я не чета демиургам как ты, 
но щедро внушаешь надежды, чьи сети пусты.
От этих внушений хоть прячься в аскетский ил.

Молча молюсь и смотрю снизу вверх, как налим:
нимб над твоим затылком, звезда - во лбу. 
Кто тебя, выдумав, сунул в мою судьбу, -
Черт или Бог - без разницы. Аноним.

В.Н.


Рецензии