Хотят застенчивые лица

хотят застенчивые лица
за стенками уединиться

чтоб их оставили в покое
и снег и небо голубое

и дальний лай собачки ржавой
и марши музыки кровавой

и непонятные им споры
и горы дум и просто горы

и чтоб развратная соседка
за всяким заходила редко

хотят они пивка без раков
и борщеца без пастернаков

без этих горестных вкушений
с обломками былых крушений

с остатками себя в горшочке
лимоном брызгающем в строчки

ан нет то к ним луна заглянет
то беженец то буря грянет
 
и буревестники с экрана
вещают зло и неустанно

так где же эта падла крепость
замки и рвы одна нелепость


Рецензии