Из детства...

Мне показалось игрою, но будет все впереди.
Нам по снегу с сестрою  нужно до тетки дойти. 
Вроде бы  недалеко, напрямик километров семь.
Солнце , зимою высоко, но ометы бросали уж тень.
 
Вышли мы из Подснежной, было уже два часа.
Впереди белизна безбрежная да утрамбованная полоса.
От леса  солому тягали деревенские трактора,
дорогу нам трамбовали (дай, Бог, им всем добра).
 
По полю прошли мы степенно и вот оказались в лесу.
Январь, снега-то по колено, ноги вперед несут.
Сначала шли, любовались на сказку зимней красы,
слегка деревья качались ,бежали наши часы.

Сорока с дерева стрекотала:  неправильно будто идем ,
как будто воровка знала, но это мы после поймем.
И лесом шли, не помню сколько, немного стали уставать,
и захотелось одно только- лечь в снег и мирно отдыхать.

Заря промеж дерев блистала стеклянным трепетом лучей ,
морозец сильный обещала.
Ползти уж стало тяжелей.
Устали, немножко присели, решили еще отдохнуть.
Слегка уже вечерело , пора  нам собираться нам в путь.

Сколько времени не знаем, не знаем, куда идти.
Метр за метром шагаем , надежда только в пути.
Первой сестра шагала, шли  друг за другом гуськом,
когда она уставала, я шел первым потом.
 
Немного уже темнело, мороз стал сильно крепчать,
что- то в душе просело, и захотелось мне спать.
Но все еще шли потихоньку, перед собой разгребая снег.
И вдруг будто кто- то шепнул вдогонку,
что села не  найдете вы, нет.

Мороз крепчал все сильней и сильнее,
мы совсем выбивались из сил.
Стало вокруг темнее, а мороз все давил и давил. 
Не помню, как я уснул, что- то сестра кричала,
и кто то меня меня встряхнул.

Читал я рассказы Лондона, сразу в  душе порыв,
будто во мне все спрессовано, энергии ахнул взрыв.


Рецензии
Александр очень хорошо пишите стихи Я с удовольствие их читаю Неужели Вы Санечка Карташев? А я Катя Бакланова Может я ошибаюсь?Ответьте пожалуйста

Екатерина Острикова   05.04.2021 19:28     Заявить о нарушении