перерыв на сырную тарелку

валятся неправильные пчелы    
а они ни снег ни дождь ни манна
кто-то сверху дал команду майна
чтобы не солёных не перчёных
не оставить мозглых нас сырыми   
нам бы в небе колесить сырами
улыбать шарахнувшихся лбами 
с уклонившимися остальными

сыроход бы бороздил поверхность   
сырную транслируя наружность
а она есть из себя окружность
вся определенно достоверно
нас не в мышеловку нас бы в масло
покататься мастью оторваться
нам преодолеть бы гравитацию
там гладишь умаслили бы марс бы
а тут
валятся неправильные пчелы   
побросав неправильные соты   
а где-то покрывает позолотой
цепь на дубе котопес ученый
чтоб по ней прогуливаться павой
сыр любя и теплую погоду    

а не стучать зубами шкурой подо
и не путать вечно лево с право

как ни попадя приправленные сверху
мы оставлены без пробы на готовность
потому что в ****ях верховных
перерыв на сырную тарелку

2021


Рецензии