Экологии быть?!

 

В последнее время всё больше
Народ стал   судить да рядить:
-Рождённой нуждой экологии
"быть" или всё же   " не быть"?
Одни кричат: "Помилуй, что за   " эко"?
Не до неё сейчас, кругом   содом...
Другие где-то слышали,   что это
Наука про какой-то, вишь-ли, дом.
-Про дом, который на семи ветрах?
-Или про дом, который сроду с краю?,
-А, может быть, наука та про страх
За жизнь планеты и родного края?
...
Найти бы слова точные,
Чтоб тревогу несли    несказанную.
Но... поскольку  дело-то   срочное,
Агитку строчу рекламную:
-"Каждый беречь обязан,
Изжив беззаконье со света,
С Природой   извечные связи,
Энергией   Солнца согретые!"
-"Квартиру, подъезд,  двор и город,
Свой край, свою Русь,  всю планету
Спасти от разрухи и грязи!
(неотложнее    дела  нету...)

Вот это диапазончик!
Здесь каждому дело найдётся
-"Даёшь   экологию!»-
Звонче
Пусть в наших сердцах отдается.

Да! К сожалению
Не каждый понимает,
Что   экология
Нас всех предупреждает,
Мол, в будущем планету ожидает
При   экокризисе
Спасенье или крах!

Спасение!
Конечно же, спасение!
Вопрос -    "С чего начать?"
Тут ждёт решения:
-С ликбеза всей планеты
населения      
Да души бы
Спасать
На всех  парах!

2000 год


Рецензии