Он и Она

 
- А как со светом и водой,
и есть ли интернет?
А газ, чтобы сварить обед?
Ах, нет? Тогда - домой!

- Посёлок тут недалеко,
Там купим мёд и молоко.
Родник за горкой. Есть грибы,
и ягоды растут.
Ни шума здесь, ни кутерьмы...

- А как мне в институт?

- Мы можем лето тут прожить
без всякой суеты.
Дышать, мечтать, творить, любить...
И только я и ты!
Здесь елью пахнет и сосной.

- Но дятел так долбит!
И комариный вьётся рой...

- Зато красивый вид
Уединенье и покой,
и воздух дивно свеж!
Я строил терем нам с тобой...

- Но воздух ты не ешь.
А если волки нападут?

- Я защищу, любя.
- А как друзья к нам попадут?

- Как я привёл тебя.
Мечтал, что ты русалкой тут
и феечкой лесной...
И даже пусть нас не найдут...
Мы и пришли Домой.

Ты говорила - в шалаше
тебе со мною рай.
Иль передумала уже?

- Рай - ты, а не сарай!
....
05.04.2021


Рецензии