Любовь полна незащищённости...

Так беззащитна перед подлостью
И перед ложью гуттаперчивой...
Любовь полна незащищённости,
Всегда наивна и доверчива.

И, оплетая душу кружевом,
Она сильна своею слабостью,
Хотя, порою безоружная, -
Пыльца надежд на крыльях бабочки.

Не видит  часто очевидного,
Не  дружит с мрачными прогнозами.
Любовь -  настолько безобидная,
Прощает промахи серьёзные.

Струится волнами Вселенная,
Любовь пронизывает  сущности -
И в этом смысла откровение,
Простая суть межзвёздной мудрости.

Вот только чаще и обиднее
мы раним ТЕХ, кто любит искренне...
Из-за любви к нам беззащитные,
Они  наивны и зависимы..


Рецензии