Мамы

Туман рассеется по городу,
Захолодеют вечера.
Звоните чаще мамам смолоду,
Как на другие номера.
 
Ну кто о вас так позаботится,
И так проводит в створ окна.
То промолчит, а то притронется,
Отдав вам всю себя сполна.
 
Ну кто о вас вот так помолится,
Как только ей господь нарёк?
Пока несётся жизни конница,
За ваш неснежный волосок.
 
Ну кто за вас вот так осмелится
То слово вымолвить мирам?
Когда кружит в делах метелица,
А звёзды падают к ногам.
 
Храните их под сердцем смолоду.
Когда-нибудь вернётся к вам
То слово за пределом города
К голубоглазым небесам.

Пока туманы не сутулятся,
Теплы и долги вечера,
Звоните чаще им с той улицы,
Где завтра празднует вчера.


Рецензии