Две даты марта. 2021
Недавно лит. общественность Казани отметила две даты: 110 лет поэта и переводчика, нашей замечательной землячки Вероники Тушновой - 27 марта, а 28 марта - 153 годовщину со дня рождения А.М.Горького. С его именем в нашей семье связаны самые светлые воспоминания. Мой отец считал его своим учителем, по мере сил помогал всегда музею М.Горького и дружил с легендарной Марией Елизаровой, писателем и бывшим директором этого прекрасного музея. А я на занятиях музейного ЛИТО под руководством Марка Зарецкого ( 1937-2003), чье имя сейчас носит ЛИТО, в конце 70-х, познакомилась со своими будущими друзьями-литераторами и мужем. Он сейчас руководит этим знаменитым, старейшим в Казани и Татарстане литобъединением, что послужило основой нашей секции Союза писателей РТ и которому на следующий год исполняется 80 лет...
4 апреля на занятии ЛИТО им.М.Зарецкого я, помимо разбора полетов наших авторов, прочитала поэтические строки В.Тушновой и поделилась вехами ее биографии и творчества.
Фото от Айгуль Галимуллиной. 4.04.21. Казань
© Copyright:
Наиля Ахунова, 2021
Свидетельство о публикации №121040505482
Рецензии