Когда слышу Мне нечего делать...

Когда  слышу: «Мне нечего делать»…
Хоть убей,  не могу понять я.
И пусть мне 60, скажу смело,
Суток мало на все занятья:
-тут здоровья  корректировка,
-передачу не прозевать,
-тут домашние заготовки,
-на письмо надо отвечать,…
-школа,  дом и в шкафах завалы,
-дача,  внуки, вязанье, шитьё,
-непрочитанных книг и журналов
интригующее  «громадьё»,
-время столь  драгоценное трачу,
чтоб в тетради  рецепты собрать
(кулинарный,  лечебный иль дачный),
нынче ими богата печать,
-рифмы  сверлят мозги,  не унять,
комбинации  слов и строчек,
на  себя  взяла  смелость создать
пару книжек для  внуков и дочек,
-и немецким заняться тоже,
чтоб совсем его не потерять…
Сколько дел. Всемогущий  Боже!
Как же всё это   с толком объять?
*   *   *
Можешь скажешь, всё это пустое…
Зря вот  в  сутолоке жизнь неслась,
Надо делать, мол, дело большое,
На  бирюльки  не  мелочась…

Может так. Да.  Жила я  обычно:
Дача.Дом. Муж. Семья, как у всех.
И работа. Всё просто, привычно.
Звёзды  - в небе, а я  -  на земле.
Может прав ты.
Ещё мне хотелось
Краской масляной рисовать,
Но палитра и кисть не сумели
Делом всей моей жизни стать.
Перст судьбы
Наделил меня слухом,
Бил из сердца мелодий источник,
Не хватило уменья и духа
Положить их на  нотные строчки.
*   *   *
Или взять вот религию тоже,
Целый мир был со мною рядом.
Заковали нас в цепи безбожья,
В  атеизма лихие наряды.
Рядом с бабушками – ближе к вере,
После них – в стороне дорога.
Лишь полвека по жизни отмерив,
Обнаружила  рядом Бога.
Вот скажи мне, ты видишь 
С о з н а н ь е?
И что есть оно, нет ведь сомненья?
Так  же Бог наш,  творец  Мироздания
В наших душах живёт для  спасения.
*   *   *
Боже!  Как же я мало успела,
Как же мало я в жизни знаю.
Я б во многое вникнуть хотела,
Но за сутки не успеваю.
Вот к  компьютеру мне бы понятье.
Очень надо! Не грех разобраться.
Астрология. Телепатия. Полтергейст…
Карма… Вот бы заняться…
География.  Экология.
Параллельных миров  загадки…
Годы  мчатся, всё так же в дороге я
(тропы знаний спокон не гладки)
Этих знаний  даны нам крупицы,
И с Прутковым  Козьмой  я не спорю:
Не объять их бескрайнее море…
Важно, чтоб и душою  трудиться.   Май 2000года
Сегодня 2021 год, а всё так же, только несколько сборников стихов в моём багаже.


Рецензии