Тихий, летний вечер

Однажды в тихий, летний вечер,
Когда свет, убегая, приветствует тьму,
Когда теплый воздух, уносясь в вышину,
Забирает с собой терпкий запах листвы,
Когда птицы задумчиво смотрят на небо,
Задаваясь вопросом – «Почему вдруг темно?»
Я в порыве желанья открою окно,
И уткнусь тупым взглядом в бетон красоты.

Сразу вспомню, что я в этом мире один,
Как ласковый пес в стае диких волков,
Как нежная кошка в клетке со львом,
Как капля воды в банке черных чернил.
Отойду от окна, молча сяду за стол,
Положу пред собой чистый белый листок,
Взгляну на засохший, забытый цветок,
И допью СВОЕ кофе – ОН давно уж остыл.

Зазвонит телефон, словно выстрел в тиши,
Где-то сверху со звоном разобьется стекло.
Я услышу твой голос, но ты так далеко,
И как будто кричишь мне сквозь бешеный ветер.
Я выйду во двор… постою… улыбнусь…
Я не буду сегодня смеяться и петь,
А я буду безмолвно ходить и смотреть,
И грустить в этот тихий задумчивый вечер.


Рецензии